Открытие 10-го фестиваля Народы Мира

inaguracionGentesMundo 2016 IMG 3984 inaguracionGentesMundo 2016 IMG 3940 inaguracionGentesMundo 2016 IMG 3882 inaguracionGentesMundo 2016 IMG 3891

На этой неделе открылся десятый фестиваль, где вместе с членами Федерации Народы Мира так же присутствовали представители баскского правительства и различных ассоциаций и общественных организаций.
С 2013 года этот фестиваль осуществляется Федерацией Народы Мира и ориентирован на развитие диалога и взаимопонимания, как способ поддержки культурных ценностей,
уважения и дружбы, что должно положительным образом влиять на развитие межкультурного сосуществования и формирование разнообразного, справедливого, равноправного общества без насилия.
В этом году к нам присоединяется общество «Ongi Etorri Errefuxiatuak», с которым мы разделяем нашу цель, приветствуя иммигрантов и беженцев.
В день открытия было много слов благодарности, наград, улыбок и даже немного слёз от переизбытка эмоций. C нашей стороны как представители культурной ассоциации Русскоязычных в Стране Басков мы говорим спасибо всем этим людям за предоставленную нам возможность стать частью этого замечательного события.


Скачать альбом

Запись опубликована в рубрике Официальные встречи, Фестивали с метками , , .

1 комментарий: Открытие 10-го фестиваля Народы Мира

  1. Ирина Василиаускайте говорит:

    Спасибо всем кто учавствовал в этом Фестивале!
    По опыту знаю, это и легко и трудно. Конечно всегда побеждает позитив. Участие в такого рода событиях не только приносит удовольствие и учит нас общаться с людми разных культур, но и помогает нам рассказать о себе.
    Ведь ни один раз наверняка каждому из нас приходилось объяснять людям, не знающим о России, Украине или Литве, Узбекистане или Казахстане, что у нас не так, как думают те люди которые, самое большое могли увидеть маленькое сообщение и мельком по телевидению или в газете. И уж конечно остальное так сказать дорисовали сами. Мы ведь тоже так часто делаем, в отношении других народов и стран в которых не были и не видили своими глазами. Так вот поучавстовав на Фестивале Народы Мира, мы уже внесли частичку в ту разяснительную работу о своей культуре, о своих корнях. О том, что вот такие у нас песни, а вот такие у нас вкусности и вот какие мы мастера — рукодельники.
    Пусть не всё можем показать, так же как и не всё можем посмотреть, но всё же эта маленькая частичка в живую даёт очень много. Я этот Фестиваль для себя называю «Живой клуб путешественников». Ведь общаясь с людми разных народов мы, как будь то путешевствуем по разным странам.
    Я думаю не смотря на все трудности с которыми мы встречаемся при подготовке Фестиваля, это путешествие стоит продолжать и продолжать.

Добавить комментарий